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Kräutersauce
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 66 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- heller Saucenbinder
- 3 EL Crème fraîche
- 3 EL feingehackte Kräuter Kerbel, Schnittlauch, Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitronenschale Feine Streifen
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann Wein und Brühe angiessen und alles ca. 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Evtl. etwas Saucenbinder zugeben.
2.
Kräuter mit Creme fraiche unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenzesten bestreut servieren.
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