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Kräutersauce

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
2 Schalotten
1 EL Butter
125 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
heller Saucenbinder
3 EL Crème fraîche
3 EL feingehackte Kräuter Kerbel, Schnittlauch, Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitronenschale Feine Streifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinCrème fraîcheButterSchalotteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann Wein und Brühe angiessen und alles ca. 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Evtl. etwas Saucenbinder zugeben.
2.
Kräuter mit Creme fraiche unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenzesten bestreut servieren.
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