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Kräutersoße

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein4 g(4 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
2 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, KResse, Shiso
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
2 Sardellenfilets in Öl eingelegt
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Kräutern, Öl und abgetupften Sardellenfilets in einem Mixer pürieren.

3.

Die Crème fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

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