Pasta mit Kräutersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Kräutersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
250 g
4 EL
fein gehackte Kräuter bunt gemischt
2 EL
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl nativ extra
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleRicottaParmesanSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.

2.

Die Ricotta mit 4-5 EL vom Kochwasser, den Kräutern, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Parmsan verrühren. Eventuell noch etwas vom Kochwasser dazugeben.

3.

Die Tagliatelle auf Teller verteilen, die Sauce darauf geben und mit Basilikumblättern garniert, sofort servieren.