Pasta mit Kräutersoße

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Pasta mit Kräutersoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
250 g Ricotta
4 EL fein gehackte Kräuter bunt gemischt
2 EL Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl nativ extra
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleRicottaParmesanSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.

2.

Die Ricotta mit 4-5 EL vom Kochwasser, den Kräutern, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Parmsan verrühren. Eventuell noch etwas vom Kochwasser dazugeben.

3.

Die Tagliatelle auf Teller verteilen, die Sauce darauf geben und mit Basilikumblättern garniert, sofort servieren.

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