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Eier in Kräutersoße
5
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 465 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Milch
- 1 EL frische Kräuter gehackt (z. B. Estragon, Majoran, Thymian, Basilikum)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Schlagsahne
- 8 Eier
- frische Kräuter für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen, sehr fein hacken. Butter erhitzen. Schalotten darin glasig werden lassen. Mehl darüber streuen, unterrühren und unter Rühren mit Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann Milch zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sämig einkochen lassen.
2.
Getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Rahm zugeben. Die Eier in kochendes Salzwasser geben und 6 Min. wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und in eine Schüssel geben. Mit Sauce begießen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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