Eier in Kräutersoße

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Eier in Kräutersoße
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin465 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
1 EL
100 ml
300 ml
1 EL
frische Kräuter gehackt (z. B. Estragon, Majoran, Thymian, Basilikum)
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL
scharfer Senf
3 EL
8
frische Kräuter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinButterSchlagsahneSenfSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen, sehr fein hacken. Butter erhitzen. Schalotten darin glasig werden lassen. Mehl darüber streuen, unterrühren und unter Rühren mit Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann Milch zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sämig einkochen lassen.

2.

Getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Rahm zugeben. Die Eier in kochendes Salzwasser geben und 6 Min. wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und in eine Schüssel geben. Mit Sauce begießen und mit frischen Kräutern garniert servieren.