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Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen

4.90909
(11 Bewertungen)
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Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen - Die leckere elsässische Antwort auf Pizza und Tartes

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
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Der Quark-Öl-Teig besteht aus gutem Fett und viel Eiweiß: Das macht satt. Das Sauerkraut ist reich an Vitamin C und enthält Milchsäure, durch die der Kohl verträglicher wird.

Dazu passt Salat vom restlichen Weißkohlkopf: Etwa 500 Gramm hobeln und mit einem Mix aus 125 Milliliter heißer Gemüsebrühe, 1 EL Rapsöl, 2 EL Senf und etwas Essig übergießen, kurz kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K89,5 μg(149 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
45 g Walnusskerne (3 EL)
200 g Weißkohl (1 Stück)
200 g Sauerkraut
5 EL Rapsöl
200 g Magerquark
250 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
120 g Frischkäse (13 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse mit einem großen Messer grob hacken. Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln.

2.

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. In einer großen Schüssel mit Weißkohlstreifen und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Quark, Mehl, Backpulver, restliches Öl und etwas Salz in eine weitere große Schüssel geben. 3 EL Wasser zufügen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

4.

Backpapier auf Blechgröße zuschneiden und auf die Arbeitsfläche legen. Teig in 2 Portionen teilen. 1 Teigportion auf dem Papier sehr dünn ausrollen und auf ein Backblech ziehen.

5.

Mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen, jeweils die Hälfte der Weißkohl-Sauerkraut-Mischung und der Walnüsse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Weise einen 2. Flammkuchen backen.

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