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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen

Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen - Die leckere elsässische Antwort auf Pizza und Tartes

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598
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
3 EL Walnusskerne (ca. 45 g)
1 Stück Weißkohl (200 g)
200 g Sauerkraut
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
200 g Magerquark
250 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
120 g Frischkäse (13 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gemüsehobel, 2 große Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenwaage, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen Zubereitung Schritt 1

Walnüsse mit einem großen Messer grob hacken. Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln.

Schritt 2/5
Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen Zubereitung Schritt 2

Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. In einer großen Schüssel mit den Weißkohlstreifen und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5
Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen Zubereitung Schritt 3

Quark, Mehl, Backpulver, restliches Öl und etwas Salz in eine weitere große Schüssel geben. 3 EL Wasser zufügen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 4/5
Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen Zubereitung Schritt 4

Backpapier auf Blechgröße zuschneiden und auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig in 2 Portionen teilen. 1 Teigportion auf dem Papier sehr dünn ausrollen und auf ein Backblech ziehen.

Schritt 5/5
Kraut-Flammkuchen mit Walnüssen Zubereitung Schritt 5

Mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen, jeweils die Hälfte der Weißkohl-Sauerkraut-Mischung und der Walnüsse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Weise einen 2. Flammkuchen backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr sehr köstlich, geniale Kombi Walnüsse und Kraut+Sauerkraut. Ich verwende fertigen Flammkuchenteig und ergänze mit Kapern. Geht ratzfatz, wenn mal unerwartet Gäste kommen. in 20 Minuten gibts was Oberleckeres zum Wein.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hm, wir haben es nicht ausprobiert, können es aber auch nicht empfehlen.
 
Kann man auch mit den Händen kneten?
 
Habe statt dem Frischkäse Creme frech genommen. Einfach, schnell und es schmeckt klasse.
 
Liebes Eatsmarter-Team, kann man diesen Flammkuchen auch mit Vollkornmehl backen? EAT SMARTER sagt: Mehl Txype 1050 ist bereits ein sehr gehaltvolles dunkles Mehl. Sie können aber gern auch Vollkornmehl nehmen. Geben Sie dann bitte statt 3 besser 4 EL Wasser dazu.

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