0

Rinderrostbraten mit Kraut

Rinderrostbraten mit Kraut
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Roastbeef (Roastbeef)
700 g Weißkohl
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
200 ml Fleischbrühe
2 Thymianzweige
Kümmel gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Steak waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls leicht flach klopfen. Den Weißkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Schalotte abziehen und in Streifen schneiden. Die Steak salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz braun anbraten.

Schritt 2/3

Aus der Pfanne nehmen und die Schalotte mit dem Weißkohl in restlichem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Fleisch auf das Kraut legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten (nach Vorliebe und Fleischdicke länger oder kürzer) schmoren lassen.

Schritt 3/3

Das Fleisch dabei einmal wenden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch nach Belieben in Tranchen geschnitten auf dem Kraut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

fancy-fix Fensterfolie 3D
VON AMAZON
12,76 €
Läuft ab in:
GrandBeing® tragbar Digital-Thermometer Dual Channel Temperaturmessgerät für K / J / T / E / R / N Thermoelement mit LCD-Hintergrundbeleuchtung Thermoelement
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Fit-Flip Mikrofaser Handtuch in 8 Größen – federleicht, ultra saugstark und schnelltrocknend – Microfaser Handtücher sind ideal als Reisehandtuch, Sporthandtuch, Strandtuch XXL und Badetuch
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages