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Kuchen mit Rhabarber

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
4482
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.482 kcal(213 %)
Protein78 g(80 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate541 g(361 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin72,4 μg(161 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium2.406 mg(60 %)
Calcium632 mg(63 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren133,3 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin1.390 mg
Zucker gesamt218 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
400 g Rhabarber
1 EL Speisestärke
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
400 g Mehl
120 ml Milch
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterZuckerMilchSalzButter
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springfform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Stärke locker vermengen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.
3.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen, den Rhabarber darauf streuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Aus der Springform lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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