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Kuchen mit Rhabarber
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.482 kcal | (213 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 221 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 541 g | (361 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,8 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 81,1 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 72,4 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 2.406 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 632 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,3 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 1.390 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 218 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springfform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Stärke locker vermengen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.
3.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen, den Rhabarber darauf streuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Aus der Springform lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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Kommentare
Yosho
vom 07.05.2017.
Das ist deutlich zu viel Mehl! Schade um den Rhabarber :-( - Antworten
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