0

Kuchen mit Rhabarber

Kuchen mit Rhabarber
0
Drucken
1074
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rhabarber
500 g
40 g
50 g
Für den Teig
175 g
weiche Butter
175 g
4
1 TL
400 g
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 20 cm lange Stücke schneiden. Nebeneinander in die mit Backpapier ausgeschlagene Backform legen. Die Butter in Stücken darauf verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
Schritt 3/5
Für den Teig die Butter schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf den Rhabarber geben und glatt streichen.
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren aus der Backform stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages