Unter der Werbung geht's weiter

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Apfel

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Hokkaido-Kürbis
100 g Äpfel
600 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne 30% Fett
1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
1 Prise Paprikapulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Apfel mit Schale fein raspeln. Den Kürbis mit der Gemüsebrühe kochen bis er weich ist, dann pürieren.

2.

Die Suppe in Schälchen füllen, Salzen und mit frisch geriebenem Ingwer würzen, die Apfelstreifen unterrühren und mit der Sahne garnieren (oder mit geschlagener Sahne kleine Häubchen auf die Suppe setzen). Zuletzt mit ein bisschen Paprikapulver bestauben.

Unter der Werbung geht's weiter