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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kürbis-Ingwer-Suppe

mit Chili und Koriander

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kürbis-Ingwer-Suppe

Kürbis-Ingwer-Suppe - Feine Liaison aus Röst-Aroma und exotischer Schärfe

20
Drucken
139
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 1

Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen.

Wie Sie Butternutkürbis gleichmäßig in Würfel schneiden
Schritt 2/7
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 2

Anschließend halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 3-4) in 25-30 Minuten goldbraun rösten.

Wie Sie Butternutkürbis gleichmäßig in Würfel schneiden
Schritt 3/7
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/7
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 4

Die gerösteten Kürbiswürfel und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 5/7
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 5

Suppe 20 Minuten kochen lassen. In einem Standmixer oder mit einem Stabmixer direkt im Topf fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Schritt 6/7
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 6

Erneut aufkochen lassen. Limette auspressen und die Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 7/7
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 7

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander abspülen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit dem Sesam über die Suppe streuen. In Schalen geben und servieren.

Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
SODBRENNEN PROBLEM LÖSE ICH IN DEM ICH IN DIE SUPPE 1-2 Flache Esslöffel REIS GÄBE.Auch in die Kürbis oder Linsensuppe -ein altes anti-Sodbrennen-Trick aus Nahost
 
Können Sie erläutern, was das Problem war? Bis auf die Limette fällt mir auf den ersten Blick keiner der üblichen Auslöser auf. Ich wollte die Suppe eigentlich heute gerade wegen ihrer Sodbrennemempfehlung ausprobieren.
 
Jam, kam, das ist genau das richtige an einem nasskalten Januartag! Kann ich sehr empfehlen, toller Geschmack und Konsistenz.
 
Das war mit Abstand die beste Suppe, die ich je gekocht habe!!! Wir hatten nur noch 500g butternu und haben den Rest mit Kartoffeln aufgefüllt. Wirklich perfekt, vor allem der Limettensaft! Die werden wir ganz sicher noch oft essen! Danke dafür!
 
Sehr lecker diese Suppe - funktioniert auch wunderbar mit Hokkaido (und ich habe ihn nicht geröstet vorher...) :-) Statt eines ganzen Stückes Ingwer habe ich jedoch nur ein ca 2cm großes Stück genommen. Mein Mann war begeistert :-)

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