Kürbis-Ingwer-Suppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis 1–1,2 kg
- 2 Schalotten
- 40 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Koriander gemahlen
- 250 ml Apfelsaft
- 750 ml Gemüsebrühe
- 25 g Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL saure Sahne
- 4 TL Kürbiskernöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, putzen, halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Die Schalotten und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem großen Topf glasig anschwitzen. Die Gewürze dazu streuen und kurz mitdünsten. Den Kürbis untermischen und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit dem Saft aufgießen, Brühe zufügen und geschlossen 15-20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett duftend und leicht kross rösten. Herausnehmen, leicht salzen und abkühlen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. In Teller füllen und je 1 EL Saure Sahne darauf geben und mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
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