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Kürbisgnocchi mit Blattspinat

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K297,8 μg(496 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.185 mg(30 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kürbis geschält und entkernt
250 g Mehl
2 Eigelbe
300 g junger Spinat
100 g Butter
80 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisSpinatButterParmesanSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis würfeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen, fein pürieren und mit den Eigelben und dem Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat würzen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und im simmernden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen, von den harten Stielen entfernen und 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne sanft erhitzen und leicht braun werden lassen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit dem Spinat mischen. Dann mit der heißen Butter beträufeln und sofort servieren. Dazu den frisch geriebenen Parmesan reichen.
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