0
Drucken
0

Kürbisgnocchi

Kürbisgnocchi
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kürbis
250 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Grieß
200 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Döschen gemahlener Safran 0,1 g
Salz
Parmesan frisch gerieben
Salbeiblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kürbis von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien. Das ganze Stück im vorgeheizten Backofen (200°) 40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann von der Schale lösen. Ca. 100 g davon klein würfeln und beiseite legen.
2
Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser zugedeckt in ca. 30 Minuten garen, abgießen, abschrecken, schälen und mit dem Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kürbis-Kartoffel-Mischung mit Grieß, Mehl, Safran und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Nocken formen und auf ein bemehltes Küchentuch legen, mit einer Gabel Muster eindrücken und 1 Stunde ruhen lassen.
3
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Salbei Garnieren und Kürbiswürfeln und mit Parmesan servieren.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages