Kürbisgnocchi
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.121 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Kürbis von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien. Das ganze Stück im vorgeheizten Backofen (200°) 40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann von der Schale lösen. Ca. 100 g davon klein würfeln und beiseite legen.
2.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser zugedeckt in ca. 30 Minuten garen, abgießen, abschrecken, schälen und mit dem Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kürbis-Kartoffel-Mischung mit Grieß, Mehl, Safran und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Nocken formen und auf ein bemehltes Küchentuch legen, mit einer Gabel Muster eindrücken und 1 Stunde ruhen lassen.
3.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Salbei Garnieren und Kürbiswürfeln und mit Parmesan servieren.
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