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Kürbisgnocchi
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![Kürbisgnocchi Kürbisgnocchi](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kuerbisgnocchi-60767.jpg)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Kürbis
- 2 Eigelbe
- 100 g Mehl
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 60 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Petersilie gehackt
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Kürbis halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, Kerne entfernen.
2.
Backblech mit Papier auslegen, Kürbisfleisch ca. 10 Minuten bei 200 Grad weich backen. Kartoffeln in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen, herausnehmen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kürbisfleisch zu dem Kartoffelbrei geben, alles zu Püree stampfen. Eigelbe, Mehl, Petersilie und 20 g Parmesan untermischen, 10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse sollte nicht zu weich aber gut formbar sein. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Mit zwei nassen Teelöffeln Nocken von der Masse abstechen und im siedenden Wasser ca. 6 Minuten ziehen lassen, herausnehmen (vorher Probenocke kochen). Butter in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin schwenken, in den ausgehöhlten Kürbishälften anrichten, mit restlichem bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
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