Kürbisgnocchi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbisgnocchi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Kürbis
2 Eigelbe
100 g Mehl
50 g Parmesan frisch gerieben
60 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
2 EL Petersilie gehackt
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKartoffelButterParmesanPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, Kerne entfernen.
2.
Backblech mit Papier auslegen, Kürbisfleisch ca. 10 Minuten bei 200 Grad weich backen. Kartoffeln in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen, herausnehmen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kürbisfleisch zu dem Kartoffelbrei geben, alles zu Püree stampfen. Eigelbe, Mehl, Petersilie und 20 g Parmesan untermischen, 10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse sollte nicht zu weich aber gut formbar sein. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Mit zwei nassen Teelöffeln Nocken von der Masse abstechen und im siedenden Wasser ca. 6 Minuten ziehen lassen, herausnehmen (vorher Probenocke kochen). Butter in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin schwenken, in den ausgehöhlten Kürbishälften anrichten, mit restlichem bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Blumenkohl-Risotto mit gebratenem Seelachs Rezept

40 Min.

40 Min.

431 kcal

93
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog