Kürbisgnocchi

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Kürbisgnocchi
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlige Kartoffeln
Salz
1 Ei
1 Eigelb
150 g Mehl
100 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
150 g Butter
½ Bund Rucola
Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterKürbisfruchtfleischRucolaSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis im Siebeinsatz des Schnellkochtopfs in 2 Min. weich kochen. Oder in einem Dämpftopf mit Siebeinsatz in etwa 15 Min. weich dämpfen.
2.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und pellen. Die heißen Kartoffeln durch die Presse auf ein bemehltes Backbrett drücken, mit dem Kürbis mischen und abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Salz in die Kartoffel-Kürbismasse geben und mit so viel Mehl verkneten, dass ein lockerer, homogener Teig entsteht. Hände und Backbrett immer gut bemehlt halten, der Teig darf nicht an den Fingern kleben.
3.
Teig in kleine Portionen aufteilen und aus jeder Portion mit der bemehlten Handfläche fingerdicke Röllchen formen. Diese in 2-3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas flachdrücken. Jedes Teigstückchen leicht mit Mehl bestäuben.
4.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi in kleinen Mengen nacheinander hineingleiten und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-5 Min. ziehen lassen. Sobald die Gnocchi gar sind, steigen sie an die Oberfläche. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Butter bei milder Hitze sanft schmelzen und über die Gnocchi verteilen. Rucola waschen und trocken schleudern. Die Gnocchi mit Rucola, Parmesanspänen und Pfeffer bestreut sofort servieren.
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