Kürbisgnocchi
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.172 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis im Siebeinsatz des Schnellkochtopfs in 2 Min. weich kochen. Oder in einem Dämpftopf mit Siebeinsatz in etwa 15 Min. weich dämpfen.
2.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und pellen. Die heißen Kartoffeln durch die Presse auf ein bemehltes Backbrett drücken, mit dem Kürbis mischen und abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Salz in die Kartoffel-Kürbismasse geben und mit so viel Mehl verkneten, dass ein lockerer, homogener Teig entsteht. Hände und Backbrett immer gut bemehlt halten, der Teig darf nicht an den Fingern kleben.
3.
Teig in kleine Portionen aufteilen und aus jeder Portion mit der bemehlten Handfläche fingerdicke Röllchen formen. Diese in 2-3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas flachdrücken. Jedes Teigstückchen leicht mit Mehl bestäuben.
4.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi in kleinen Mengen nacheinander hineingleiten und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-5 Min. ziehen lassen. Sobald die Gnocchi gar sind, steigen sie an die Oberfläche. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Butter bei milder Hitze sanft schmelzen und über die Gnocchi verteilen. Rucola waschen und trocken schleudern. Die Gnocchi mit Rucola, Parmesanspänen und Pfeffer bestreut sofort servieren.
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