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Kürbisgnocchi mit Blattspinat
5
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(4 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 297,8 μg | (496 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.185 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 391 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kürbis geschält und entkernt
- 250 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 300 g junger Spinat
- 100 g Butter
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Produktempfehlung
Anstelle des Spinats kann man auch 1 handvoll Salbeiblätter in der Butter aufschäumen lassen. Dann schmeckt es besonderns gut, wenn man die Gnocchi mit einer Prise Zimtpulver bestäubt.
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis würfeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen, fein pürieren und mit den Eigelben und dem Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat würzen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und im simmernden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen, von den harten Stielen entfernen und 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne sanft erhitzen und leicht braun werden lassen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit dem Spinat mischen. Dann mit der heißen Butter beträufeln und sofort servieren. Dazu den frisch geriebenen Parmesan reichen.
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