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Kurz gebratener Thunfisch mit Pistazien

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 Min.
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Thunfisch Sushi-Qualität
2 EL Teriyaki-Sauce
3 EL Sesam
3 EL Olivenöl
40 gehackte Pistazien
2 EL Zitronensaft
Balsamessig zum Beträufeln
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Teriyakisauce bestreichen. Im Sesam wenden und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten, so dass der Fisch im Kern roh bleibt.
2.
Die Pistazien mit dem restlichen Öl und dem Zitronensaft verrühren.
3.
Den Thunfisch in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Das Pistaziendressing darüber verteilen und mit etwas Balsamico beträufelt servieren.
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