Kurz gebratener Thunfisch mit Pistazien
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Thunfisch Sushi-Qualität
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 3 EL Sesam
- 3 EL Olivenöl
- 40 gehackte Pistazien
- 2 EL Zitronensaft
- Balsamessig zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Teriyakisauce bestreichen. Im Sesam wenden und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten, so dass der Fisch im Kern roh bleibt.
2.
Die Pistazien mit dem restlichen Öl und dem Zitronensaft verrühren.
3.
Den Thunfisch in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Das Pistaziendressing darüber verteilen und mit etwas Balsamico beträufelt servieren.
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