Kurz gebratener Rehrücken mit asiatischen Gewürzen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kurz gebratener Rehrücken mit asiatischen Gewürzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Rehkarree pariert
4 EL
1 EL
4 Scheiben
2
1 Stiel
1
200 g
200 g
1 Bund
150 g
2 Stiele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.

2.

Knoblauch schälen und halbieren.

3.

Zitronengras halbieren und andrücken.

4.

Chilischote waschen und ebenfalls leicht andrücken. Diese Zutaten und 2 EL heißes Öl geben. Fleisch salzen und darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne oder Wok nehmen und mit den Aromaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fleisch mit Honig bepinseln, mit etwas Sojasauce beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. rosa durchziehen lassen. Währenddessen mehrmals wenden.

5.

Maiskölbchen und Zuckerschoten waschen sowie putzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Shiitake putzen, entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

6.

Maiskölbchen und Zuckerschoten in restlichem Öl im heißen Wok anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Pilze untermengen und unter Rühren zusammen ca. 1-2 Min. braten. Etwas Wasser und Sojasauce zugeben und etwa 1-2 Min. schmoren lassen. Zum Schluss abgezupfte Thaibasilikumblätter zugeben und mit Fischsauce abschmecken.

7.

Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.

8.

Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Medaillons halbieren und auf dem Gemüse angerichtet servieren. Dazu nach Belieben Reis reichen.