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Kurzgebratene Steakstreifen mit Sesam

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 44 Min.
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Sesam ungeschält
1 TL grobes Meersalz
1 rote Chilischote
2 EL Sesamöl
2 Blätter weiße Gelatine
400 g Rumpsteak
1 TL Pflanzenöl
2 EL Sojasauce
1 Handvoll Shisokresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamSesamölSojasaucePflanzenölGelatineMeersalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Dann herausnehmen und mit dem Salz im Mörser grob zerstoßen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Chiliringe unter das Sesamöl rühren. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
In einem kleinen Topf 4 EL Wasser mit der Sojasauce einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nun auf der höchsten Stufe in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten schlagen, sodass eine luftige Masse entsteht.
5.
Das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden auf Teller legen. Mit dem Chili-Öl beträufeln und das Sesam-Salz darüber streuen.
6.
Vom Sojaschaum mithilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen und auf das Carpaccio setzen. Mit der Kresse garnieren und servieren.
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