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Kurzgebratene Steakstreifen mit Sesam
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 451 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Sesam ungeschält
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Rumpsteak
- 1 TL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 Handvoll Shisokresse
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Zubereitungsschritte
1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Dann herausnehmen und mit dem Salz im Mörser grob zerstoßen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Chiliringe unter das Sesamöl rühren. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
In einem kleinen Topf 4 EL Wasser mit der Sojasauce einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nun auf der höchsten Stufe in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten schlagen, sodass eine luftige Masse entsteht.
5.
Das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden auf Teller legen. Mit dem Chili-Öl beträufeln und das Sesam-Salz darüber streuen.
6.
Vom Sojaschaum mithilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen und auf das Carpaccio setzen. Mit der Kresse garnieren und servieren.
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