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Kutteln

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm Ingwer
800 g Kuttel alternativ Schweinebauch in Scheiben
Salz
4 EL Sojasauce
1 Chilischote
2 Sternanis
1 TL Pfefferkörner
Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KuttelSojasauceIngwerSalzChilischoteSternanis
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kutteln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 EL Salz, den Ingwer, die Chili, Sternanis und Pfeffer zufügen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.
Einen Wok oder einen alten großen Topf mit Räucherspänen (erhältlich im Anglerladen) ausstreuen. Darauf ein Siebeinsatz stellen, der Abstand zu den Spänen sollte ca. 3 cm sein. Den Einsatz mit Alufolie abdecken und diese mit Öl einpinseln. Die Kutteln darauf legen. Den Wok verschließen. Bei großer Hitze ca. 10 Minuten garen, dann die Temperatur reduzieren und weitere ca. 5 Minuten garen.
3.
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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