Kutteln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 800 g Kuttel alternativ Schweinebauch in Scheiben
- Salz
- 4 EL Sojasauce
- 1 Chilischote
- 2 Sternanis
- 1 TL Pfefferkörner
- Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kutteln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 EL Salz, den Ingwer, die Chili, Sternanis und Pfeffer zufügen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.
Einen Wok oder einen alten großen Topf mit Räucherspänen (erhältlich im Anglerladen) ausstreuen. Darauf ein Siebeinsatz stellen, der Abstand zu den Spänen sollte ca. 3 cm sein. Den Einsatz mit Alufolie abdecken und diese mit Öl einpinseln. Die Kutteln darauf legen. Den Wok verschließen. Bei großer Hitze ca. 10 Minuten garen, dann die Temperatur reduzieren und weitere ca. 5 Minuten garen.
3.
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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