Kutteln mit Zwiebelgemüse
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Kuttel
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Milch
- 4 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 30 g Butterschmalz
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Kutteln ordentlich abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kutteln 3-5 Minuten anbraten. Die Milch angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten weich kochen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die fertig gegarten Kutteln abgießen und die Milch dabei auffangen.
In einem weiteren Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, kurz anschwitzen und die Milch auffüllen. Die Sauce glatt rühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun anrösten. Die Kutteln zurück in die Sauce geben und auf einer Platte anrichten. Mit den gerösteten Zwiebelringen belegen und mit der Petersilie bestreut servieren.