Kutteln mit Wurst und Kichererbsen

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Kutteln mit Wurst und Kichererbsen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein52 g(53 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kuttel
Salz
2 rote Paprikaschoten
350 g Kichererbsen Dose
2 Zwiebeln
2 Tomaten
100 g Chorizo
100 g Morcilla
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver scharf
400 ml Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KuttelKichererbseChorizoOlivenölSalzPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kutteln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 EL Salz zufügen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Würste in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Das Paprikapulver dazu geben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Tomaten untermischen und etwa 20 Minuten leise sämig köcheln lassen. Die Kutteln und die Kichererbsen mit in die Sauce geben und weitere ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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