Kutteln mit Wurst und Kichererbsen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 796 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kuttel
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 350 g Kichererbsen Dose
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 100 g Chorizo
- 100 g Morcilla
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 400 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kutteln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 EL Salz zufügen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Würste in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Das Paprikapulver dazu geben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Tomaten untermischen und etwa 20 Minuten leise sämig köcheln lassen. Die Kutteln und die Kichererbsen mit in die Sauce geben und weitere ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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