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Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

Lachstatar auf Kressebrot

4.5
(2 Bewertungen)
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Lachstatar auf Kressebrot - Feines Frühstück für angehende Gourmets – auch super als Abendsnack!

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
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Lachs liefert Omega-3-Fettsäuren plus reichlich Vitamin D für gesunde Knochen. Meerrettich, Radieschen und Kresse regen mit ihren Senfölen die Verdauung an und wirken entzündungshemmend.

Wenn aus dem Frühstück ein Pausensnack zum Mitgeben werden soll, ersetzen Sie das Toastbrot besser durch ein Vollkornbrötchen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12,6 μg(63 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
70 g Räucherlachs (2 Scheibe)
½ Bio-Limette
20 g Meerrettichwurzel (1 Stück)
½ Apfel
4 Radieschen
1 EL saure Sahne (10 % Fett)
60 g Vollkorntoast (2 Scheibe)
½ Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Räucherlachssaure SahneKresseApfelRadieschen
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Lachs mit einem großen Messer grob hacken und in eine kleine Schüssel geben.

2.

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Limettenhälfte auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale zum Lachs geben.

3.

Meerrettich waschen, mit einem Sparschäler schälen und auf einer Reibe fein raspeln.

4.

Den halben Apfel waschen, halbieren, entkernen und ungeschält ebenfalls raspeln. Radieschen putzen, waschen und trockenreiben.

5.

Meerrettich, Apfel und saure Sahne mit dem Lachs mischen. Das Brot toasten, mit dem Lachstatar bestreichen und mit Kresse bestreuen. Mit den Radieschen garnieren und servieren.

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