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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachstatar auf Selleriepuffern

mit Äpfeln

Lachstatar auf Selleriepuffern

Lachstatar auf Selleriepuffern - Raffinierte "Rundstücke" für fast alle kulinarischen Fälle

319
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
2 TL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
5 Stiele Dill
250 g Räucherlachs
1 Stück Knollensellerie (ca. 300 g)
½ Zitrone
2 große säuerliche Äpfel (à ca. 250 g)
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Dinkelmehl (Type 630)
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 Zitronenpresse, 1 große Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 1
1

Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce verrühren.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 2
2

Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln. Dillfähnchen abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 3
3

Den Lachs mit einem großen Messer in sehr feine Würfel schneiden.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 4
4

Fischwürfel mit den Kräutern unter die Sauce mischen und zugedeckt kalt stellen.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 5
5

Sellerie schälen, waschen und auf einer Kastenreibe fein raspeln. Zitrone auspressen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 6
6

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls raspeln. In einer Schüssel mit 1-2 EL Zitronensaft mischen. In ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 7
7

Sellerie- und Apfelraspel wieder in die Schüssel geben, Ei und Mehl unterrühren. Salzen und pfeffern.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 8
8

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Sellerie-Apfel-Masse pro Puffer in die Pfanne geben, flachdrücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Insgesamt 12 Puffer herstellen.

Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 9
9

Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Lachstatar darauf verteilen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, es heißt tatsächlich Tatar. Abgesehen davon gelingen die Puffer zuverlässig, wenn sie den Apfel gut ausdrücken. Ansonsten kann es sein, dass die Masse zu flüssig wird.
 
Abgesehen davon dass das eigentlich "LachTARTAR" heißt und nicht Tatar... Die Puffer sind extrem schwierig zu machen!
 
Akkurate Sache das! Punkt 9 ist anzuraten. Sehr saugfähig die Puffermasse. :-)
 
Sehr sehr lecker! Da ich keinen geräucherten Lachs mag, hab ich es mit geräucherter Forelle gegessen und frisch gehobelten Meerrettich drauf. Die Puffer schmecken aber auch ohne alles sehr gut, die werde ich jetzt öfter machen.
 
Ich habe das gerade gekocht und es schmeckt suuuper gut!! Ich liebe eure Rezepte. Vielen Dank!

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