Lachstatar auf Selleriepuffern
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit einem grünen Salat dazu ist die Low-Carb-Leckerei das perfekte Abendessen. An warmen Tagen schmecken die Puffer auch als leichtes Mittagsmahl. In jedem Fall sorgt eine Portion vom Lachstatar auf Selleriepuffern für gleich 200 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin D, das Zähne und Knochen stärkt und kräftigt.
Die feinen Lachstatar Selleriepuffer passen auch toll auf ein Partybüfett oder als kleine Vorspeise in ein festliches Menü. Dann reichen die angegebenen Mengen für 8–12 Portionen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 71,2 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Sahnemeerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 5 Stiele Dill
- 250 g Räucherlachs
- 300 g Knollensellerie (1 Stück)
- ½ Zitrone
- 500 g große säuerliche Äpfel (2 große säuerliche Äpfel)
- 1 Ei
- 2 EL Dinkelmehl Type 630
- 4 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce verrühren.
Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln. Dillfähnchen abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Den Lachs mit einem großen Messer in sehr feine Würfel schneiden.
Fischwürfel mit den Kräutern unter die Sauce mischen und zugedeckt kalt stellen.
Sellerie schälen, waschen und auf einer Kastenreibe fein raspeln. Zitrone auspressen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls raspeln. In einer Schüssel mit 1-2 EL Zitronensaft mischen. In ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.
Sellerie- und Apfelraspel wieder in die Schüssel geben, Ei und Mehl unterrühren. Salzen und pfeffern.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Sellerie-Apfel-Masse pro Puffer in die Pfanne geben, flachdrücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Insgesamt 12 Puffer herstellen.
Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Lachstatar darauf verteilen und sofort servieren.
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