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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachstatar auf Selleriepuffern

mit Äpfeln

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Lachstatar auf Selleriepuffern
319
kcal
Brennwert

Lachstatar auf Selleriepuffern - Raffinierte "Rundstücke" für fast alle kulinarischen Fälle

5
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit einem grünen Salat dazu ist die Low-Carb-Leckerei das perfekte Abendessen. An warmen Tagen schmecken die Puffer auch als leichtes Mittagsmahl. In jedem Fall sorgt eine Portion vom Lachstatar auf Selleriepuffern für gleich 200 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin D, das Zähne und Knochen stärkt und kräftigt.

Die feinen Lachstatar Selleriepuffer passen auch toll auf ein Partybüfett oder als kleine Vorspeise in ein festliches Menü. Dann reichen die angegebenen Mengen für 8–12 Portionen.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien319
Kohlenhydrate/g18
BE1,5
Cholesterin/mg86
Harnsäure/mg154
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg11,7
Vitamin E/mg5,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,3
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg37
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg9,5
Vitamin B₁₂/μg2,2
Vitamin C/mg14
Kalium/mg488
Kalzium/mg86
Magnesium/mg36
Eisen/mg2
Jod/μg30
Zink/mg1,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
2 TL
1 EL
1 Bund
5 Stiele
250 g
1 Stück
Knollensellerie (ca. 300 g)
½
2
große säuerliche Äpfel (à ca. 250 g)
1
2 EL
Dinkelmehl (Type 630)
4 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 Zitronenpresse, 1 große Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 1

Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel zu einer Sauce verrühren.

Schritt 2/9
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln. Dillfähnchen abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 3/9
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 3

Den Lachs mit einem großen Messer in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 4/9
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 4

Fischwürfel mit den Kräutern unter die Sauce mischen und zugedeckt kalt stellen.

Schritt 5/9
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 5

Sellerie schälen, waschen und auf einer Kastenreibe fein raspeln. Zitrone auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 6/9
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 6

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls raspeln. In einer Schüssel mit 1-2 EL Zitronensaft mischen. In ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 7/9
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 7

Sellerie- und Apfelraspel wieder in die Schüssel geben, Ei und Mehl unterrühren. Salzen und pfeffern.

Schritt 8/9
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 8

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Sellerie-Apfel-Masse pro Puffer in die Pfanne geben, flachdrücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Insgesamt 12 Puffer herstellen.

Schritt 9/9
Lachstatar auf Selleriepuffern Zubereitung Schritt 9

Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Lachstatar darauf verteilen und sofort servieren.

Kommentare

 
Abgesehen davon dass das eigentlich "LachTARTAR" heißt und nicht Tatar... Die Puffer sind extrem schwierig zu machen!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, es heißt tatsächlich Tatar. Abgesehen davon gelingen die Puffer zuverlässig, wenn sie den Apfel gut ausdrücken. Ansonsten kann es sein, dass die Masse zu flüssig wird.
 
Akkurate Sache das! Punkt 9 ist anzuraten. Sehr saugfähig die Puffermasse. :-)
 
Sehr sehr lecker! Da ich keinen geräucherten Lachs mag, hab ich es mit geräucherter Forelle gegessen und frisch gehobelten Meerrettich drauf. Die Puffer schmecken aber auch ohne alles sehr gut, die werde ich jetzt öfter machen.
 
Ich habe das gerade gekocht und es schmeckt suuuper gut!! Ich liebe eure Rezepte. Vielen Dank!

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