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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachstatar auf Kressebrot

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachstatar auf Kressebrot
350
kcal
Brennwert

Lachstatar auf Kressebrot - Feines Frühstück für angehende Gourmets – auch super als Abendsnack!

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Lachs liefert Omega-3-Fettsäuren plus reichlich Vitamin D für gesunde Knochen. Meerrettich, Radieschen und Kresse regen mit ihren Senfölen die Verdauung an und wirken entzündungshemmend.

Wenn aus dem Frühstück ein Pausensnack zum Mitgeben werden soll, ersetzen Sie das Toastbrot besser durch ein Vollkornbrötchen.

Fett10 g
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien350
1 Portion enthält
Brennwert350
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g3,5
Kohlenhydrate/g42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8
BE3,5
Cholesterin/mg35
Harnsäure/mg197
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg12,6
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg9,9
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg77
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg12,8
Vitamin B₁₂/μg2,2
Vitamin C/mg39
Kalium/mg731
Kalzium/mg112
Magnesium/mg91
Eisen/mg3,7
Jod/μg36
Zink/mg2,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Sparschäler, 1 Reibe, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Toaster, 1 Messer zum Bestreichen, 1 Küchenschere

Zutaten

für 1 Portion
2 Scheiben
Räucherlachs (à ca. 35 g)
½
1 Stück
½
4
1 EL
saure Sahne (10 % Fett)
2 Scheiben
Vollkorntoast (à ca. 30 g)
½ Beet
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lachstatar auf Kressebrot Zubereitung Schritt 1

Lachs mit einem großen Messer grob hacken und in eine kleine Schüssel geben.

Schritt 2/5
Lachstatar auf Kressebrot Zubereitung Schritt 2

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Limettenhälfte auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale zum Lachs geben.

Schritt 3/5
Lachstatar auf Kressebrot Zubereitung Schritt 3

Meerrettich waschen, mit einem Sparschäler schälen und auf einer Reibe fein raspeln.

Schritt 4/5
Lachstatar auf Kressebrot Zubereitung Schritt 4

Den halben Apfel waschen, halbieren, entkernen und ungeschält ebenfalls raspeln. Radieschen putzen, waschen und trockenreiben.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 5/5
Lachstatar auf Kressebrot Zubereitung Schritt 5

Meerrettich, Apfel und saure Sahne mit dem Lachs mischen. Das Brot toasten, mit dem Lachstatar bestreichen und mit Kresse bestreuen. Mit den Radieschen garnieren und servieren.

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