Lachstatar auf Kressebrot

Lachstatar auf Kressebrot - Feines Frühstück für angehende Gourmets – auch super als Abendsnack!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lachs liefert Omega-3-Fettsäuren plus reichlich Vitamin D für gesunde Knochen. Meerrettich, Radieschen und Kresse regen mit ihren Senfölen die Verdauung an und wirken entzündungshemmend.
Wenn aus dem Frühstück ein Pausensnack zum Mitgeben werden soll, ersetzen Sie das Toastbrot besser durch ein Vollkornbrötchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Zutaten
- Zutaten
- 70 g Räucherlachs (2 Scheibe)
- ½ Bio-Limette
- 20 g Meerrettichwurzel (1 Stück)
- ½ Apfel
- 4 Radieschen
- 1 EL saure Sahne (10 % Fett)
- 60 g Vollkorntoast (2 Scheibe)
- ½ Kästchen Kresse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Lachs mit einem großen Messer grob hacken und in eine kleine Schüssel geben.

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Limettenhälfte auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale zum Lachs geben.

Meerrettich waschen, mit einem Sparschäler schälen und auf einer Reibe fein raspeln.

Den halben Apfel waschen, halbieren, entkernen und ungeschält ebenfalls raspeln. Radieschen putzen, waschen und trockenreiben.

Meerrettich, Apfel und saure Sahne mit dem Lachs mischen. Das Brot toasten, mit dem Lachstatar bestreichen und mit Kresse bestreuen. Mit den Radieschen garnieren und servieren.
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