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Herzhafter Genuss

Lachstatar auf Kressebrot

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachstatar auf Kressebrot

Lachstatar auf Kressebrot - Feines Frühstück für angehende Gourmets – auch super als Abendsnack!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Lachs liefert Omega-3-Fettsäuren plus reichlich Vitamin D für gesunde Knochen. Meerrettich, Radieschen und Kresse regen mit ihren Senfölen die Verdauung an und wirken entzündungshemmend.

Wenn aus dem Frühstück ein Pausensnack zum Mitgeben werden soll, ersetzen Sie das Toastbrot besser durch ein Vollkornbrötchen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12,6 μg(63 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,4 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin35 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
2 Scheiben
Räucherlachs (à ca. 35 g)
½
1 Stück
½
4
1 EL
saure Sahne (10 % Fett)
2 Scheiben
Vollkorntoast (à ca. 30 g)
½ Kästchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Sparschäler, 1 Reibe, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Toaster, 1 Messer zum Bestreichen, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lachstatar auf Kressebrot Zubereitung Schritt 1

Lachs mit einem großen Messer grob hacken und in eine kleine Schüssel geben.

Schritt 2/5
Lachstatar auf Kressebrot Zubereitung Schritt 2

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Limettenhälfte auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale zum Lachs geben.

Schritt 3/5
Lachstatar auf Kressebrot Zubereitung Schritt 3

Meerrettich waschen, mit einem Sparschäler schälen und auf einer Reibe fein raspeln.

Schritt 4/5
Lachstatar auf Kressebrot Zubereitung Schritt 4

Den halben Apfel waschen, halbieren, entkernen und ungeschält ebenfalls raspeln. Radieschen putzen, waschen und trockenreiben.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 5/5
Lachstatar auf Kressebrot Zubereitung Schritt 5

Meerrettich, Apfel und saure Sahne mit dem Lachs mischen. Das Brot toasten, mit dem Lachstatar bestreichen und mit Kresse bestreuen. Mit den Radieschen garnieren und servieren.

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