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Lammfiletsalat mit Schafskäse und Roter Bete

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein38 g(39 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 g Feta
2 Handvoll Rote-Bete-Blatt
300 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
2 EL dunkler Balsamessig
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Filet rosa ziehen lassen.

2.

Den Feta grob zerbröseln. Die Rote Bete Blätter, verlesen, waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Rote Bete in Spalte schneiden. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Blätter mit der Roten Bete auf Teller verteilen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Feta darauf anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

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