0

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 kg
1 EL
1 TL
Für das Dressing
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
6 EL
150 g
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die roten Beten abwaschen und mit etwas Salz, dem Essig und den Kümmelsamen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 40 Minuten kochen. (Je nach Größe der Rüben; sie sollten noch etwas bissfest sein. ) Anschließend von der roten Bete mit Handschuhen die Schale abziehen und vierteln oder halbieren.
Schritt 2/2
Für das Dressing die Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Olivenöl unterrühren und das Dressing über die den Salat geben. Den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und über den Salat geben. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sehr gut schmeckt der Salat, wenn die Rote Bete vor dem Servieren in der Marinade etwas Durchziehen kann. Nach individueller Vorliebe kalt oder lauwarm servieren. Den Fetakäse erst vor dem Servieren zugeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages