0
Drucken
0

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 kg Rote Bete
Salz
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 TL Kümmelsamen
Für das Dressing
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
150 g Feta
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die roten Beten abwaschen und mit etwas Salz, dem Essig und den Kümmelsamen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 40 Minuten kochen. (Je nach Größe der Rüben; sie sollten noch etwas bissfest sein. ) Anschließend von der roten Bete mit Handschuhen die Schale abziehen und vierteln oder halbieren.
2
Für das Dressing die Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Olivenöl unterrühren und das Dressing über die den Salat geben. Den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und über den Salat geben. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sehr gut schmeckt der Salat, wenn die Rote Bete vor dem Servieren in der Marinade etwas Durchziehen kann. Nach individueller Vorliebe kalt oder lauwarm servieren. Den Fetakäse erst vor dem Servieren zugeben.

Top-Deals des Tages

WMF Ceradur Plus Bratpfanne Ø 24 cm, Aluminium Pfanne mit Stiel beschichtet Kunststoffgriff Induktion
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
37,99 €
Läuft ab in:
Wenko 19211100 Teleskop-Duschstange Weiß - von 70 x 2 cm bis 115 x 2 cm, Aluminium, weiß
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
9,75 €
Läuft ab in:
Curver 164424 Tür Flaschen Polypropylen Silber 35 x 26 x 28 cm
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages