Rote-Bete-Salat mit Schafskäse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 kg Rote Bete
- Salz
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Kümmelsamen
- Für das Dressing
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- Petersilie für die Garnitur
Produktempfehlung
Sehr gut schmeckt der Salat, wenn die Rote Bete vor dem Servieren in der Marinade etwas Durchziehen kann. Nach individueller Vorliebe kalt oder lauwarm servieren. Den Fetakäse erst vor dem Servieren zugeben.
Zubereitungsschritte
1.
Die roten Beten abwaschen und mit etwas Salz, dem Essig und den Kümmelsamen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 40 Minuten kochen. (Je nach Größe der Rüben; sie sollten noch etwas bissfest sein. ) Anschließend von der roten Bete mit Handschuhen die Schale abziehen und vierteln oder halbieren.
2.
Für das Dressing die Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Olivenöl unterrühren und das Dressing über die den Salat geben. Den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und über den Salat geben. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
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