Rote Bete-Salat mit Schafskäse

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Rote Bete-Salat mit Schafskäse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein7,39 g(8 %)
Fett24,33 g(21 %)
Kohlenhydrate14,82 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A105,53 mg(13.191 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,47 mg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin2,18 mg(18 %)
Vitamin B₆0,26 mg(19 %)
Folsäure69,96 μg(23 %)
Pantothensäure0,59 mg(10 %)
Biotin2,55 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,63 μg(21 %)
Vitamin C11,2 mg(12 %)
Kalium295,12 mg(7 %)
Calcium240,01 mg(24 %)
Magnesium29,99 mg(10 %)
Eisen1,61 mg(11 %)
Jod0,77 μg(0 %)
Zink1,46 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,79 g
Cholesterin33,38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
kleine Rote Bete
½ TL
4
Zapfen- Radieschen
½
130 g
1
rote Zwiebel
80 g
schwarze Oliven mit Stein
1 Handvoll
frische Kräuter Petersilie, Oregano, Minze
150 g
1 EL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölOreganoRote BeteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und mit den Fenchelsamen in Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Anschließen mit Gummihandschuhen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Alle Salatzutaten auf vier Teller verteilen. Den Feta in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten (oder einfach darüber bröckeln). Mit den Kräutern garnieren und mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl und etwas Essig beträufelt servieren. Dazu passt frisches Baguette.