Rote Bete-Salat mit Schafskäse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Rote Bete
- ½ TL Fenchelsamen
- Salz
- 4 Zapfen- Radieschen
- ½ Salatgurke
- 130 g Datteltomate
- 1 rote Zwiebel
- 80 g schwarze Oliven mit Stein
- 1 Handvoll frische Kräuter Petersilie, Oregano, Minze
- 150 g Feta
- 1 EL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und mit den Fenchelsamen in Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Anschließen mit Gummihandschuhen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Alle Salatzutaten auf vier Teller verteilen. Den Feta in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten (oder einfach darüber bröckeln). Mit den Kräutern garnieren und mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl und etwas Essig beträufelt servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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