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Lauch gerillt und Käsesoße

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 Min.
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium645 mg(65 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Milch
200 g Gorgonzola
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL gehackte Haselnüsse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiß und Hellgrün in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, das dunklere Grün in feine Ringe. Die Stangen mit dem Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill unter Wenden 5-6 Minuten grillen.
2.
Für die Sauce die Milch erhitzen und den Gorgonzola unterrühren. Schmelzen lassen, von der Hitze nehmen und den Schnittlauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lauch auf Tellern oder auf einer Platte anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit den Frühlingszwiebelringen und den Nüssen bestreut servieren.
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