Kartoffelnockerl mit Käsesoße und Pinienkernen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 886 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.321 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 493 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Pinienkerne
- Für die Gnocchi
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Schmelzkäse
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- Außerdem
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
3.
Abgießen, ausdampfen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließen schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Muskat würzen. Das Mehl darüber streuen und mit dem Ei zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Etwa 1/3 abnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa fingerdicken Strang ausrollen. Etwa 1 cm kurz Stücke abstechen oder -schneiden und für das typisch gerillte Muster jeweils über die Zinken einer Gabel rollen. Den gesamten Teig zu Gnocchi formen und die fertigen Teigstücke abgedeckt auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit der Sahne und der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Schmelzkäse und Parmesan zugeben, schmelzen lassen und bei kleiner Hitze leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die Gnocchis in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
6.
Mit der Sauce mischen, in Schälchen anrichten und mit Parmesan und Pinienkernen bestreut servieren.
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