Lauch gerillt und Käsesoße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 645 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Milch
- 200 g Gorgonzola
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelGorgonzolaMilchOlivenölHaselnussSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiß und Hellgrün in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, das dunklere Grün in feine Ringe. Die Stangen mit dem Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill unter Wenden 5-6 Minuten grillen.
2.
Für die Sauce die Milch erhitzen und den Gorgonzola unterrühren. Schmelzen lassen, von der Hitze nehmen und den Schnittlauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lauch auf Tellern oder auf einer Platte anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit den Frühlingszwiebelringen und den Nüssen bestreut servieren.
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