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Lebkuchen-Minimuffins

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Honig
150 g Kandiszucker
70 g Butter
1 ½ TL Lebkuchengewürz
50 g Mandelkerne
200 g Mandelkerne
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 Eier
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Honig mit Kandis und Butter erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Lebkuchengewürz, gemahlene Mandeln und 3 EL Wasser einrühren, abkühlen lassen. Gebrannte Mandeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis sie grob zerstoßen sind. Backofen auf 175°C vorheizen.

2.

Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel geben. Eier verrühren, nach und nach Eier und Honigmischung unterrühren. Gebrannte Mandeln (bis auf 1 EL) zugeben. Teig in gefettete Muffinförmchen (Mini) füllen. Restliche gebrannte Mandeln darauf streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.

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