Lebkuchen-Minimuffins
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 87 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Honig
- 150 g Kandiszucker
- 70 g Butter
- 1 ½ TL Lebkuchengewürz
- 50 g Mandelkerne
- 200 g Mandelkerne
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Honig mit Kandis und Butter erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Lebkuchengewürz, gemahlene Mandeln und 3 EL Wasser einrühren, abkühlen lassen. Gebrannte Mandeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis sie grob zerstoßen sind. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel geben. Eier verrühren, nach und nach Eier und Honigmischung unterrühren. Gebrannte Mandeln (bis auf 1 EL) zugeben. Teig in gefettete Muffinförmchen (Mini) füllen. Restliche gebrannte Mandeln darauf streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
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