Lebkuchen-Minimuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen-Minimuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g
150 g
70 g
1 ½ TL
50 g
200 g
250 g
2 EL
2 TL
2

Zubereitungsschritte

1.

Honig mit Kandis und Butter erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Lebkuchengewürz, gemahlene Mandeln und 3 EL Wasser einrühren, abkühlen lassen. Gebrannte Mandeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis sie grob zerstoßen sind. Backofen auf 175°C vorheizen.

2.

Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel geben. Eier verrühren, nach und nach Eier und Honigmischung unterrühren. Gebrannte Mandeln (bis auf 1 EL) zugeben. Teig in gefettete Muffinförmchen (Mini) füllen. Restliche gebrannte Mandeln darauf streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.