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Figurbewusst genießen

Leichtes Pesto

(Grundrezept)
4
(6 Bewertungen)
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Leichtes Pesto - Dieses leichte Pesto passt perfekt zu Pasta, zu Fisch und zu Kurzgebratenem

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
51
kcal
Brennwert
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In ein klassisches Pesto gehören Pinienkernen, Knoblauch, Salz, Käse und jede Menge Olivenöl. Und genau das ist hier anders: Weiße Bohnen ersetzen nämlich einen Großteil von Öl und Käse und liefern außer der cremigen Bindung eine ordentliche Portion Eiweiß.

Pesto lässt sich prima abwandeln – statt Basilikum können Sie ebenso ein anderes Kraut wie etwa Petersilie, Zitronenmelisse oder Rucola nehmen. Anstelle der Pinienkerne eignen sich auch Pistazien, Mandeln, Cashewkerne oder andere Nusskerne. Das Pesto ist also gleichzeitig eine tolle Möglichkeit zur Resteverwertung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
10
Zutaten
20 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
3 EL weiße Bohnen (Dose)
2 EL Olivenöl
3 Bund Basilikum
25 g Parmesan (1 Stück)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumParmesanPinienkerneOlivenölSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2.

Knoblauch schälen und grob hacken.

3.

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

4.

Pinienkerne, Bohnen und Knoblauch mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer kurz pürieren.

5.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

6.

Zu den pürierten Zutaten geben und nochmals kurz pürieren.

7.

Parmesan fein reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto gleich verbrauchen oder in ein Schraubglas füllen und kalt stellen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage.

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