Gesundes Grundrezept

Postelein-Pesto

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Postelein-Pesto

Postelein-Pesto - Der beliebte Klassiker wird neu interpretiert

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Postelein-Pesto bringt den Winter auf den Teller: Das grüne Powerkraut liefert Vitamin C, unterstützt mit Calcium und enthält wertvolles Magnesium. Parmesan sorgt für eine Extraportion Proteine, und die Mandeln geben dem Herz-Kreislauf-System dank ihrer ungesättigten Fettsäuren eine gesunde Portion Schutz.

Wer seinem Postelein-Pesto den extra Frische-Kick verpassen möchte, rührt 1 EL Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft unter und gibt noch 10 Gramm frische Basilikumblätter dazu.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K146,1 μg(244 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Postelein (Winterportulak)
200 ml Rapsöl
70 g Parmesan
40 g geröstete Mandelkerne
2 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölParmesanMandelkernSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Postelein waschen und sehr gut trocknen. Die Gläser kochend heiß ausspülen und vollständig trocknen lassen.

2.

Parmesan reiben und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zerkleinern. Anschließend in die vorbereiteten Gläser füllen. Postelein-Pesto zuletzt mit etwas Öl bedecken und fest verschließen.

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