Postelein-Pesto
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Postelein-Pesto bringt den Winter auf den Teller: Das grüne Powerkraut liefert Vitamin C, unterstützt mit Calcium und enthält wertvolles Magnesium. Parmesan sorgt für eine Extraportion Proteine, und die Mandeln geben dem Herz-Kreislauf-System dank ihrer ungesättigten Fettsäuren eine gesunde Portion Schutz.
Wer seinem Postelein-Pesto den extra Frische-Kick verpassen möchte, rührt 1 EL Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft unter und gibt noch 10 Gramm frische Basilikumblätter dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
| Vitamin K | 146,1 μg | (244 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
| Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
| Harnsäure | 13 mg | |||
| Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Postelein (Winterportulak)
- 200 ml Rapsöl
- 70 g Parmesan
- 40 g geröstete Mandelkerne
- 2 Prise Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zunächst Postelein waschen und sehr gut trocknen. Die Gläser kochend heiß ausspülen und vollständig trocknen lassen.
Parmesan reiben und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zerkleinern. Anschließend in die vorbereiteten Gläser füllen. Postelein-Pesto zuletzt mit etwas Öl bedecken und fest verschließen.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"