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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Leichtes Pesto

(Grundrezept)

4
Durchschnitt: 4 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Leichtes Pesto
51
kcal
Brennwert

Leichtes Pesto - Dieses leichte Pesto passt perfekt zu Pasta, zu Fisch und zu Kurzgebratenem

18
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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wer kennt und mag sie nicht, die aromatische Paste namens "Pesto"! Leider enthält sie normalerweise überreichlich Fett – und genau das ist hier anders: Weiße Bohnen ersetzen nämlich einen Großteil von Öl und Käse und liefern außer cremiger Bindung viel Eiweiß.

Pesto lässt sich prima abwandeln – statt Basilikum kann man ebenso ein anderes Kraut wie etwa Petersilie, Zitronenmelisse oder Rucola nehmen. Anstelle der Pinienkerne eignen sich auch Pistazien, Mandeln, Cashewkerne oder andere Nusskerne.

1 EL (25 g) enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien51
1 EL (25 g) enthält
Kohlenhydrate/g1
BE0
Cholesterin/mg2
Harnsäure/mg6
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,6
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg11
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg0,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg2
Kalium/mg77
Kalzium/mg56
Magnesium/mg10
Eisen/mg0,9
Jod/μg1
Zink/mg0,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 250 g
20 g
2
3 EL
weiße Bohnen (Dose)
2 EL
3 Bund
25 g
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Leichtes Pesto Zubereitung Schritt 1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/7
Leichtes Pesto Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Schritt 3/7
Leichtes Pesto Zubereitung Schritt 3

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/7
Leichtes Pesto Zubereitung Schritt 4

Pinienkerne, Bohnen und Knoblauch mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer kurz pürieren.

Schritt 5/7
Leichtes Pesto Zubereitung Schritt 5

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 6/7
Leichtes Pesto Zubereitung Schritt 6

Zu den pürierten Zutaten geben und nochmals kurz pürieren.

Schritt 7/7
Leichtes Pesto Zubereitung Schritt 7

Parmesan fein reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto gleich verbrauchen oder in ein Schraubglas füllen und kalt stellen; das Pesto hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

Video Tipp
Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben

Kommentare

 
Warum wird selbstgemachtes Pesto manchmal BITTER 😟??? Danke für Eure Antwort...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ChrissieM62, manche Sorten Olivenöl haben eine leicht bittere Note, eventuell liegt es daran. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wie viel sind "3 Bund Basilikum"??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ca. 150 g Blätter.
Bild des Benutzers meikel_bornmann
wie lange kann ich so ein selbstgemachtes Pesto aufbewahren???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Im Kühlschrank 2-3 Tage.
Bild des Benutzers Jennyw80
Sehr lecker!
 
Sieht lecker aus, bei den Arbeitsschritten sind euch die Bilder um jeweils einen Punkt verrutscht :) EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis.
 
lecker
 
Statt des Parmesans kann man auch einfach ein paar Hefeflocken nehmen. Damit ist das Pesto sogar vegan.
 
hallo, was bedeutet "ein Portion" in diesem Fall? EAT SMARTER sagt: 1 Portionen sind hier 1 EL (25 g). Wir werden unsere Technik bitten, dies entsprechend zu ändern, damit man die Angabe sofort findet.
 
Dieses Rezept hört sich toll an. Wie länge hält sich das Pesto denn? Lässt es sich auch auf Vorrat machen? EAT SMARTER sagt: Dieses Pesto enthält deutlich weniger Fett als ein herkömmliches Produkt, daher bleibt es im Kühlschrank nur 2-3 Tage frisch.
 
Hmmmm, super gut. Hatte nicht genug Basilikum und hab deshalb einfach die Hälfte durch Petersilie ersetzt. Hat super geschmeckt. Gabs dann zu eurer Bohnen-Pasta, die war damit absolut genial. Danke :)
 
Lecker! Habe, bis auf einen Tl Öl (Walnußöl), Öl und Käse durch Naturtofu ersetzt und ein wenig kräftiger mit fettfreiem Gemüsebrühegranulat gewürzt. Die Pinienkerne habe ich durch Walnüsse ersetzt.
 
Wie viel wiegt ein Bund Basilikum? In der Schweiz kaufe ich Beute à je 20g. Danke fürs Rezept! EAT SMARTER sagt: Rechnen Sie etwa 2 Beutel Basilikum für ein Bund.
 
Wie lang hält sich das Pesto wohl in einem geschlossenen Glas im Kühlschrank? EAT SMARTER sagt: Das selbstgemachte Pesto hält sich leider nur ein paar Tage im Kühlschrank - aber Nachschub ist schnell hergestellt.
 
Auf wie viel Pesto beziehen sich die 51 kcal??? EAT SMARTER sagt: auf 1 EL (ca. 25 g). Diese Angabe finden Sie auch in unserem Foodcheck. Wir suchen aber jetzt nach einer technischen Lösung, dass die EL-Angabe sofort sichtbar wird.
 
Total lecker, sehr empfehlenswert. Bei uns gab es Vollkorn-Pasta und Gambas dazu.

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