Unter der Werbung geht's weiter

Linsen-Bulgur-Bratlinge

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K80 μg(133 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Linsen gelb
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
250 g Bulgur
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Muskat
Cayennepfeffer
1 Eigelb
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen, mit 1/2 Liter Wasser, den Thymianzweigen und dem Lorbeerblatt zugedeckt ca. 30-35 Min. weich köcheln. Die letzten 5 Min. den Topf öffnen und unter kräftigem Rühren, stark kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Linsen zu zerfallen beginnen. Thymian und Lorbeerblatt entfernen.

2.

2. Den Bulgur nach Packungsaufschrift zubereiten.

3.

3. Den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in sehr feine ringe schneiden. In 1 EL Öl goldgelb dünsten, salzen.

4.

4. Die Linsen mit Salz, Frühlingszwiebeln, Bulgur, und Gewürzen mischen, verkneten und herzhaft abschmecken. Eigelb untermengen unter die Masse kneten und 8 Frikadellen formen Mit Chayennepfeffer bestaubt lauwarm mit Zitronenschnitzen servieren.

Unter der Werbung geht's weiter