Linsen-Bulgur-Bratlinge

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linsen-Bulgur-Bratlinge
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K80 μg(133 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Linsen gelb
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
250 g Bulgur
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Muskat
Cayennepfeffer
1 Eigelb

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen, mit 1/2 Liter Wasser, den Thymianzweigen und dem Lorbeerblatt zugedeckt ca. 30-35 Min. weich köcheln. Die letzten 5 Min. den Topf öffnen und unter kräftigem Rühren, stark kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Linsen zu zerfallen beginnen. Thymian und Lorbeerblatt entfernen.

2.

2. Den Bulgur nach Packungsaufschrift zubereiten.

3.

3. Den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in sehr feine ringe schneiden. In 1 EL Öl goldgelb dünsten, salzen.

4.

4. Die Linsen mit Salz, Frühlingszwiebeln, Bulgur, und Gewürzen mischen, verkneten und herzhaft abschmecken. Eigelb untermengen unter die Masse kneten und 8 Frikadellen formen Mit Chayennepfeffer bestaubt lauwarm mit Zitronenschnitzen servieren.

 
Gelbe Linsen brauhen keine 35 Minuten.Wie die roten brauchen sie nur 10-12 Minuten,sonst zerfallen sie komplett.Das ist sicher manchmal gewollt,hier wohl eher nicht...;-)
 
Äh, ja irgendwas stimmt hier am Rezept nicht. Meine sind ausseinandergefallen. Auch als ich noch ein Ei reinmachte, konnte ich es nicht retten. Sind die Mengenangaben richtig? rohe Linsen 250g oder soll das eher heißen 250g gekochte Linsen? Weil es ist wahnsinnig viel. Und dazu noch dieselbe Menge Bulgur.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Auf den ersten Blick können wir keinen Fehler entdecken. Wir werden das Rezept aber überprüfen. Vielleicht kann noch ein User einen Kommentar dazu.
Bild des Benutzers elke_bergs
Leckere Alternative zu Frikadellen.Ebend mal ohne Fleisch. Schmecken gut!1
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite