Rote Linsen mit Bulgur

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Rote Linsen mit Bulgur
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Bulgur
2 Zwiebeln
1 EL Butter
100 g rote Linsen
1 ¼ l Gemüsebrühe
3 EL Ajvar (Fertigprodukt, Paprikapaste)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver scharf
Saft einer Zitronen
4 EL Minze gehackt
4 EL Petersilie gehackt
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurLinseMinzePetersilieButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Linsen und Bulgur zugeben, kurz andünsten, Gemüsebrühe angiessen, Aivar, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Den Eintopf mit Zitronensaft abschmecken und Kräuter unterrühren, fertig.
 
Einfach, aber unfassbar gut. Es fehlt einzig die Geschmacksrichtung süß. Ein Schuss Ahornsirup, eine Prise Zucker oder etwas Honig, und die Aromaexplosion ist perfekt.
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