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Rote Linsen mit Bulgur
5
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 439 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Bulgur
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 100 g rote Linsen
- 1 ¼ l Gemüsebrühe
- 3 EL Ajvar (Fertigprodukt, Paprikapaste)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Minze gehackt
- 4 EL Petersilie gehackt
- Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Linsen und Bulgur zugeben, kurz andünsten, Gemüsebrühe angiessen, Aivar, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Den Eintopf mit Zitronensaft abschmecken und Kräuter unterrühren, fertig.
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Kommentare
Zelebrator
vom 15.05.2024.
Einfach, aber unfassbar gut. Es fehlt einzig die Geschmacksrichtung süß. Ein Schuss Ahornsirup, eine Prise Zucker oder etwas Honig, und die Aromaexplosion ist perfekt. - Antworten
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