Rote Linsen mit Bulgur

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Rote Linsen mit Bulgur
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
2
1 EL
100 g
rote Linsen
1 ¼ l
3 EL
Ajvar (Fertigprodukt, Paprikapaste)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Saft einer Zitronen
4 EL
Minze gehackt
4 EL
Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurLinseMinzePetersilieButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Linsen und Bulgur zugeben, kurz andünsten, Gemüsebrühe angiessen, Aivar, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Den Eintopf mit Zitronensaft abschmecken und Kräuter unterrühren, fertig.