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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Linsen-Bulgur

mit Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel und Pistazien

3.5
Durchschnitt: 3.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Linsen-Bulgur
388
kcal
Brennwert

Linsen-Bulgur - Aromatisch duftende Beilage nach orientalischer Art

4
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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Im Nahen und Mittleren Osten gilt die grobkörnige Grütze aus Hartweizen aus gutem Grund seit Jahrhunderten als wichtiges Grundnahrungsmittel: Reichlich Ballaststoffe, Eiweiß, Eisen und Vitamine der B-Gruppe machen Bulgur so nahrhaft.

Lust auf mehr Grün? Bestreuen Sie den Bulgur einfach zum Schluss zusätzlich mit gehackter Minze oder Petersilie. Übrigens – wer nicht gern auf Körnern herumbeißt, kann die Gewürze im Mörser oder im Blitzhacker fein zerkleinern.

1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien388
Kohlenhydrate/g48
BE4
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg84
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg4,7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg6,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg1
Kalium/mg443
Kalzium/mg46
Magnesium/mg118
Eisen/mg5
Jod/μg1
Zink/mg2,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL
1 TL
2 TL
2
50 g
225 ml
klassische Gemüsebrühe
100 g
20 g
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 1

Das Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kardamom darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.

Video Tipp
Wie Sie Gewürze richtig in der Pfanne anrösten
Schritt 2/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 2

Linsen dazugeben und unter Rühren ebenfalls 1 Minute andünsten.

Schritt 3/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

Schritt 4/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 4

Bulgur einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Bulgur zugedeckt 25 Minuten quellen lassen.

Schritt 5/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Pistazienkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Schritt 6/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 6

Den Linsen-Bulgur mit einer Gabel leicht auflockern. In eine Schüssel geben, mit den Pistazien bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Schmeckt super. Habe noch Schafskäse Würfel dazugegeben.
 
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Hab´s ins Büro als Mittagsmahlzeit mitgenommen. Hab´s abgewandelt, da ich nicht alles zu Hause hatte: statt Pistazien Walnusskerne statt Kardamom Kurkuma.
 
Mmh, eine schön lecker-würzige Beilage! Schmeckt ganz hervorragend zu einer schönen Gemüsepfanne oder auch zu würzig angebratenem Hähnchen. Wer's mag - ich!! - kann auch noch ein paar Rosinen einstreuen und einen leichten Joghurtdip dazu essen, köstlich!
 
Ich finde rote Linsen sehr lecker und sie passen toll zu dem Bulgur. Ich habe die Pistazien durch Mandeln ersetzt und mir hats gut geschmeckt!

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