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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Linsen-Bulgur

mit Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel und Pistazien

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Linsen-Bulgur

Linsen-Bulgur - Aromatisch duftende Beilage nach orientalischer Art

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388
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL
1 TL
2 TL
2
50 g
225 ml
klassische Gemüsebrühe
100 g
20 g
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 1

Das Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kardamom darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.

Video Tipp
Wie Sie Gewürze richtig in der Pfanne anrösten
Schritt 2/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 2

Linsen dazugeben und unter Rühren ebenfalls 1 Minute andünsten.

Schritt 3/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

Schritt 4/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 4

Bulgur einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Bulgur zugedeckt 25 Minuten quellen lassen.

Schritt 5/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Pistazienkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Schritt 6/6
Linsen-Bulgur Zubereitung Schritt 6

Den Linsen-Bulgur mit einer Gabel leicht auflockern. In eine Schüssel geben, mit den Pistazien bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Schmeckt super. Habe noch Schafskäse Würfel dazugegeben.
 
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Hab´s ins Büro als Mittagsmahlzeit mitgenommen. Hab´s abgewandelt, da ich nicht alles zu Hause hatte: statt Pistazien Walnusskerne statt Kardamom Kurkuma.
 
Mmh, eine schön lecker-würzige Beilage! Schmeckt ganz hervorragend zu einer schönen Gemüsepfanne oder auch zu würzig angebratenem Hähnchen. Wer's mag - ich!! - kann auch noch ein paar Rosinen einstreuen und einen leichten Joghurtdip dazu essen, köstlich!
 
Ich finde rote Linsen sehr lecker und sie passen toll zu dem Bulgur. Ich habe die Pistazien durch Mandeln ersetzt und mir hats gut geschmeckt!

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