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Linsen-Gemüsesalat

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Linsen
4 Frühlingszwiebeln
150 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
3 EL Balsamessig
Salz frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
50 g Sprossen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Linsen in kochendes Wasser geben, aufkochen, bei milder Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Auf ein Sieb schütten, abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, das dunkle Grün etwas kürzen. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
3.
Radieschen putzen und waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken. Linsen, Radieschen und Zuckerschoten in der Sauce mischen und 20 Minuten marinieren.
5.
Avocado halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Sprossen mit heißem Wasser übergießen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
7.
Mariniertes Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebeln, Avocado und den Sprossen anrichten.
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