Linsen-Gemüsesalat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 111,4 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Linsen braun, eingeweicht
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Paprikaschote gelb
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Balsamessig rosso
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Räucherlachs
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in der Brühe aufkochen und bei milder Hitze ca. 30-40 Min. garen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen dabei 50 ml auffangen.
2.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Das Linsenkochwasser mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit den Linsen, sowie dem restlichen Gemüse vermengen.
4.
Den Salat ca. 30 Min kühlen und dabei durchziehen lassen. Auf Schälchen verteilen, diese mit Stangensellerie garnieren und auf größere Teller stellen, auf denen der Lachs angerichtet wird, sofort servieren.
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