Linsen-Gemüsesalat

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Linsen-Gemüsesalat
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Health Score:
Health Score
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert325 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K111,4 μg(186 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin23 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Linsen braun, eingeweicht
1 l
1
1
3 Stangen
1 Bund
2 EL
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
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Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen in der Brühe aufkochen und bei milder Hitze ca. 30-40 Min. garen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen dabei 50 ml auffangen.

2.

Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

3.

Das Linsenkochwasser mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit den Linsen, sowie dem restlichen Gemüse vermengen.

4.

Den Salat ca. 30 Min kühlen und dabei durchziehen lassen. Auf Schälchen verteilen, diese mit Stangensellerie garnieren und auf größere Teller stellen, auf denen der Lachs angerichtet wird, sofort servieren.