Linsen-Gemüsesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Linsen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 3 EL Balsamessig
- Salz frisch gemahlener Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Sprossen
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in kochendes Wasser geben, aufkochen, bei milder Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Auf ein Sieb schütten, abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, das dunkle Grün etwas kürzen. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
3.
Radieschen putzen und waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken. Linsen, Radieschen und Zuckerschoten in der Sauce mischen und 20 Minuten marinieren.
5.
Avocado halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Sprossen mit heißem Wasser übergießen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
7.
Mariniertes Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebeln, Avocado und den Sprossen anrichten.
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