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Linsensalat mit Ofengemüse und Yakult-Dressing

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Linsensalat mit Ofengemüse und Yakult-Dressing - Foto: Yakult Deutschland GmbH

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
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Chicorée und Radicchio enthalten wertvolle Bitterstoffe, die die Ausschüttung von Magen- und Gallensäften ankurbeln und so die Verdauung unterstützen. Das Blattgemüse Chicorée enthält zudem Inulin, ein Ballaststoff, den Darmbakterien lieben. Statt Chicorée eignet sich ebenfalls Endiviensalat, ein botanisch mit dem Chicorée verwandter Salat.

Der Salat schmeckt auch kalt wunderbar: Zum Mitnehmen die Linsen und das Ofengemüse abkühlen lassen und in ein geeignetes Gefäß füllen. Den Salat darüber geben und das Dressing extra abfüllen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert740 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Berglinsen
2 Pastinaken
1 Zucchini
150 g Champignons
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 kleiner Chicorée
1 Mini- Romanasalat
1 kleiner Radicchio
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
2 Fläschchen Yakult Plus
1 TL Dijonsenf
3 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
2 EL Cashewmus
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Berglinsen in 300 ml leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze in 30 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

3.

Die Pastinaken schälen. Die Zucchini waschen, putzen und die Pilze ebenfalls putzen. Alles in Scheiben schneiden oder hobeln. Das Gemüse mit dem Olivenöl, den Gewürzen, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Backpapier verteilen. Auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen.

4.

In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen und trocken schleudern oder abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verquirlen.

5.

Den Salat mit den Linsen und dem Dressing vorsichtig vermischen. Auf zwei Teller verteilen und mit dem Ofengemüse belegen. Sofort servieren.

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