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Linzer Schnitten

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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
400 g Mehl
100 g Walnüsse gemahlen
1 ½ TL Backpulver
125 g Puderzucker
250 g Butter
½ TL Zimt
½ TL Nelke
4 EL Schlagsahne
350 g Johannisbeergelee
1 Eigelb
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWalnussSchlagsahneMilchZimtNelke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Walnüsse, klein geschnittene Butter, Zimt, Nelken und Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
2/3 des Teiges auf einem gebutterten Backblech ausrollen.
3.
Gelee erwärmen, glatt rühren und auf dem Teig verstreichen.
4.
Restlichen Teig ausrollen, in ca. 3 mm breite Streifen schneiden und diese auf diagonal als Gitter auf das Gelee legen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
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